注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanwan223

温存……

 
 
 

日志

 
 

看到的 遇见的  

2014-04-25 22:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到的 遇见的 - wanwan - wanwan223
 
看到的 遇见的 - wanwan - wanwan223
         看到这些的时候,作为一个正常人或许除了难受就是同情,说实话,我不知道这些同情对于他们的意义真的有多少。
工作三年后,当我再一次看到这些的什么,超冷静,我都觉得我挺那个的,每一个走进病房捐款的人,不是抹泪就是叹息,有些人放下钱就走了,图一是我最近在做的烧伤女童的稿子,截止今天筹集到51万,足足够了她以后的治疗费用。图二是我在半年前做过的一篇白血病小男孩的稿子,孩子虽然现在入仓治疗,但是治疗费用依然遥遥无期,最近同事接手,进行帮他筹钱救治。
 
      说实话,我真的不知道我们的存在可以帮助他们多少,心情超级矛盾,当我们走进病房,他们以为我们是一株稻草,但是当我们走出病房时,我知道我无能为力。有时候想想我们自己,如果我们自己遭遇了这样的事情,其实我们又真的能做什么!挺无奈的,我觉得我做的事情就是在给自己了心思,再给家人了愿望,给自己和别人一个交代,我尽力了!其实我又真的做了什么,我不是说没有奇迹,小梓骅能入仓是他爸爸妈妈倾注所有,因为只要还能看到孩子灿烂的笑容,对于父母而言什么都可以。
      现在超级不爱接触这些,因为太残忍,太现实。有些所谓的惨不忍睹,不压于那种狰狞的挣扎,越走真的越害怕,因为有些事情真的害怕面对,这些不幸对于接受者,太惨烈,这些不是可以用眼泪哭诉的!因为经历这的不你也不是我,而且是他们。他们之所以可以坦然面对,不是他们愿意接受,而是他们不得不接受。当我们掀开那些已经结疤的伤口时,是疼痛还是麻木,不是本人,无法得知。
    生活真不是电视连续剧中,不是电影中那么紧凑的结束,它散漫而不羁,它自大而自负,可欺而不可弃,因为所有它说了算,有胆你结束,没胆只能窝囊的往前走,无论是跑还是爬,它不在意,因为结果已经摆在那里了!走不走由你!
      我不想再这样下去了!压力太大,没法承受!不想看到太多现实的东西,其实看到太多对自己一点帮助都没有,看了现实的故事,没人相信童话,真不知道《大鱼》里的父亲如何讲述他的那段故事的,或许着就是因为那是故事,所以可以写出来。文字一点都不真实,真实的只有你所经历的东西!
     最近看了很多,有时候采访让人喘不过气,那些无形的人在牵绊着你行走的脚步,那些无奈的举动让你觉得自己好无力,每一次要告诉自己着仅仅是一份工作的时候,那些所谓的责任对于谁才有意义,不想麻木不仁,但是如果不这样,我们该怎么走!抱着能帮就帮一把的态度,才发现我谁也帮不了,因为你给的希望,恰恰有时会变成绝望!我还记得梓骅妈妈给我发短信是救救我的孩子,还有前段时间,那位父亲发给我的短信,求求你救救我的孩子,谁知道,其实我能帮他什么呢!
      有时候承受的太多就木讷了,对于最近的所见所闻,累的时候就要休息,不要对自己太苛刻,没有必要。本来就是普通人,没有必要被那些莫须有的责任压死,因为你真的无能为力!
 
    
     
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017