登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanwan223

温存……

 
 
 

日志

 
 

对话 —— 想想 —— 就这样了  

2014-01-11 00:54:05|  分类: 2014 ……*…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    心情超级郁闷,比较憋屈,采访两周,稿件一直未改好,如果说我这一次学到了什么?我觉得是一种态度,对新闻的专业态度,距离做新闻差太远,距离做好新闻我远到不可及,压力越来越大,每天都压的喘不过气,我不知道写完会面临什么,但是我真的已经很努力的在做每件事情了,过程痛苦,结果不计。好像只能这么安慰自己,别人以为可以学到很多,其实只是自己明白的太少。

     最近会看看单位老同事的面目,再想想自己,

     s老师说:“付出这么多,到头来才发现其实什么都没有。女孩子应该做个正常的工作好,这个部门离婚率太高……”

     默默打上好多点点,来表明心中的无奈

     y老师说:“随便写写对了,反正体制根本不会变。”

    稿费太低,老记者们非常暴躁,因为付出和结果不成比例。说实话虽然报社没钱不应该是我们要同情领导的理由,因为毕竟这里是我们所有的青春。我不希望自己10年以后,要追在老总跟前要那点像是怜悯一样的奖励,太卑微了。

     s老师说:“你还真是和南都学了不少……”

     这句话我听起来有点酸酸的触痛感,我开始担心自己说了太多话。

      l老师说:“我没明白你讲了些什么,只是觉得采访不容易……”

      表示无语回答,词穷……

     简单记录,大概就是这么些话语,一句话我究竟能听到多少信息,说实话脑子跟不上,只能明白表面涵义。

     杨哞哞说不能看着别人的不幸,来圈住自己。

     cpp说我是不到最后一刻不死心

     说实话这一次真的是冒着各种压力,想搏一搏,说白了就是想学习一下,看看我是不适合真的做这行,三年了,对一个行业有不舍,有眷恋,但是当看不到自己进步,看不将来的时候,是应该思考一下。

      跟着南都的记者这些天,我突然发现记者真的不是我现在这个样子,我们稚嫩,不能表示我们可以不专业,我们年轻,不能表示我们就可以不不懂。记者的专业真的是源于一种态度,我没有那样的态度,就决定了我做不好。

      主任让我写心得,让我将采访……我觉得我写不出来,没有原因。

      明天最后一篇,尽力做好,下周准备考试。

      2014年……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018