登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanwan223

温存……

 
 
 

日志

 
 

将来我变成那种人  

2013-01-18 21:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡淡的发表一下今天我听见的一段话

虽然现在我已经没有办法完全复述出来

只能简单的记一下大致意思

你们记者就分为三类人。注意听哦后面才是重点

一类 不做坏事也不做多大的好事,不是不想做只是知道自己早已无力改变所以选择事不关己高高挂起

第二类   骗吃、骗财、骗色、揣上钱就闪人的那种

第三类  刚出大学 还不懂天高地厚什么事情都刚冲,但是没等你反应过来很多事情都已经注定了,不到两年你们就被自己洗牌了,要不离开,要不做前两类人。

听完听沉重的,因为原本要做的稿子也做不了,我只能坐在那里和这位高管聊天

东拉西扯的说了现存制度,说了福利院,讲了柴静、讲如何提高大家的诚信········貌似不到一个小时的交谈确实说了不少

当然都是些闲扯,没有任何实质行的话题,我突然觉得他说的话有点道理。不管是他分类的我们还是别的什么。说话谨慎小心,而且对我都用请教的口气。不还好骗,只是觉得人家素质不错,这点需要学习。

讲完有点沉重,我是不是一年后也是被洗牌的人,离开或者留下来做他们其中的一种。突然有种不想被改变的懦弱,但是有害怕被遗弃的担心。很多人坚持一个梦想还真是不容易,我现在都不知道我最初想要坚持的理由到底是什么了?

看那些被遗忘了很久的照片,看那时候拍的小短片,虽说真的很烂,但是我觉得我可以看一看。有好多东西都在脑袋里荡漾!wanwan啊!有些人有些事已经不是最初的样子了,包括你自己吧!你也在不知不觉中变化着,说不定别人也在你的背后抓着你的小辫子数落你呢!呼呼!淡淡的笑笑吧!就和这个人说的话一样!都会变吧!你还是默默的站着,其实很多人早都离你越来越远了!如果你还是原地不动,他们不会主动回头看你的,反而人家会认为你原本就是原地踏步的人。

最近好多人说起柴静!

哎!什么时候我才可以学会主动出击,不被变成软柿子呢!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018