注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanwan223

温存……

 
 
 

日志

 
 

走访老人家  

2012-06-22 21:16:08|  分类: の6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天当我和某社区主任一起走访孤寡老人与空巢老人家时,我心里挺不是滋味的,其实养儿防老这样的老理真对······不要把我们的父母独自一人安置在屋里,更不要再所求他们再多为我们做些什么了,他们老了,有一天就真的离开我们了。

         很多东西其实都是旁人无法给予这些老人的,寂寞、空虚、无助、畏惧·········,金老太太一个人生活在一间黑乎乎的房子里,腿脚不好,瘦弱的好像已经无力支撑一样,当我踏进门的时,看到这样一位老人的时候,我突然觉得人的一生真的有很多变数,谁也无法知晓自己之后会怎样。走访了三个家庭,我不知道他们已经麻木了还是我见得太少,我突然有点畏惧。看到他们凌乱的发髻,看到他们出着拐杖,看着他们满脸的皱纹,闻到满屋子弥漫的药味时。思考吧!我好像永远搞不清楚也弄不明白。

        徐伟伟怎么办啊!我真的不知道要怎么去帮助你,因为我也有点无能为力。怎么办啊······烦躁死了,闷热的天气更是烦躁。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017