注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanwan223

温存……

 
 
 

日志

 
 

寄居者··  

2012-11-29 01:54:59|  分类: 11の |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《寄居者》

    最近又在想那样的一个时代,那样的一段爱情,女主人公为了一个人而爱上另一个人,一本书看了好久,严歌苓的故事。最近一直都好像有很多事情,忙忙碌碌的!故事看到最后几页了,我突然觉得其实女主人已经渐渐爱上了原本不爱的人,而那个她原本以为她爱着的人,一份在乎却悄然淡漠。就是觉得有点可惜,好像也又理所当然地欣然接受。或者对女主人公的一次有一次的舍弃有些怜惜,为什么要把自己摆弄到这么纠结的状态中。细腻的心思描写,看起来很舒服。

    其实我们眼中的外国人,我们眼中的外地人,我们眼中的外来者,多少都有些许的寄居情怀,不安的孤独,其实我们在很多时候都是有种寄居情绪,陌生的环境,陌生的聚会,陌生的朋友,陌生的公交车,陌生的种种,好像总有一只鞋放在门外,进不来又出不去。虽然没有多少外来情怀,但是还是觉得生活中的那一份安定真的很重要。貌似我们都在寻找那一份安定的归属。我们要有一个属于自己的房子,要有一个属于自己的工作,要赚自己挥霍的票票,我们要有多少才可以满足。貌似永远不能满足,总是不知足的涉猎不属于你的东西,以为那些不远不近的东西就是你,那些忽隐忽现的东西就是归你所有。

   我不喜欢寄居的感觉,因为不安全,乱世中的情怀,其实任何东西在适合时期都不是奢侈的需要,但你遇见了就面对吧!闭上眼睛都是我幻想出来的画面,故事的收尾很简单。一段匪夷所思跨国恋,一段难分是非的三人纠葛。

   睡觉睡觉    明天还有两个稿子没写呢!

   \(^o^)/~最近我干了一件小有成就的事情

哈哈  在我的搅和下那个破桥终于有人修了

虽然浪费了很多电话费但是值了

  不过人家说半个月后才能加固完毕

也不知道是个啥样的结果  哎·······

冬天越来越冷喽!

又到2012年的最后一个月了

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017