登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanwan223

温存……

 
 
 

日志

 
 

《爸 你好吗?》  

2010-04-15 11:59:31|  分类: 电影感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 导演: 张作骥
  • 主演: 纪培慧 高捷 范植伟 更多>>
  • 类型: 剧情
  • 上映日期: 2009年7月31日  台湾
  •  

    很久都没有看电影了!我也不知道是怎么回事!就算是看也都不是我喜欢的类型!不是纪录片就是那种后现代的电影 !我还是比较喜欢那种温情可以触动心悸的电影!最起码让我有那么一点点的反思自己。

    最近觉得台湾的本土电影好像找到了自己的一种本土特色!很有特点!不在是纯粹的去模范别人的东西也或多或少的触及自己的文化特色。

    一个用十个视角来讲述十个父亲与孩子之间的故事!看过周润发的《阿郎的故事》到韩国《别告诉爸爸》在到中国的《那人那山那狗》都是在用简单的故事情节来诠译父亲对孩子的那种没有母爱那么直露的情感。一种蕴藏在心的明明之爱。很多时候我们或许真的缺矢了对父亲的回馈。最近在看一本书〈母亲〉是一个韩国人写的,具体的作者名字我也忘记了 ,但是看到今天这部电影的时候我突然觉得有很多相似的地方~!

    反思下!我们对自己的父母真的要求太高!他们老了!我们也会老去

    纵贯影片的故事中的十个主人公都是平凡而普通的人!近乎算是纪录式的表演方式,真实的表演方式,我们在从中获得些什么东西,自己内心的一种酸楚感!我哭了好几次。因为简单的对话中我们找到的是一种相似的情感寄托。老人与孩子!人生中最难熬的一段时光啊!

    孩子们都有了自己的生活,而老人们在面对一次次的生离死别后又怎样的去看待自己的存在价值呢!什么都不重要了!剩下的就只有寂寞很无助的颤抖。坚强的保存自己那么微弱的自尊心。害怕得到别人的嫌弃!害怕被别人说是没有用的人!害怕和担心很多东西!更加害怕自己的孩子抛弃他们!

    忙碌的人!停下来吧!摸模你父亲的手!看看他的眼睛真的顿悟了很多!

     

      评论这张
     
    阅读(71)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018