登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanwan223

温存……

 
 
 

日志

 
 

爷爷 想念你了  

2010-02-28 23:30:03|  分类: 决定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三年来我第一次去给爷爷扫墓,每次我都在学校回不了兰州。时间真的好快啊!时过境迁后的我们真的改变了吗?爷爷去世已经三年了,高三的时候爷爷突然得了癌症去世,去世所有的人都没有办法接受!难过的时候我们都放在心里,以为真的可以就这样的淡忘掉,但是好像没有!今天快要走的时候,其实我真的有很多话哟啊告诉爷爷。但是家人们都在。我突然走到墓前不知道自己要说什么了~!哽咽住了!快要流下来的眼泪看到姑姑掉下来的泪水终于止不住了。我的顾虑到最后好像也就是害怕奶奶难过!其实她要承担的也很多了!其实这样就够了!我们谁都不要去惩罚谁。没有意思就这么短的生命,没有了的人就真的没有了!站在安静的墓碑前我们所有的人其实心里都很复杂,我们的愿望我们的奢求真的对于离去的人有多大意义!不知道为什么我还是有时候觉得爷爷就活在我们每个人的心里,会难过会想念。上山的时候我们心情都很好!但是下山的时候每个人都复杂而凝重的表情都写在脸上了!寂静的公墓区真的安静的叫人生畏。空旷的视野或许才是我们寻找归一的定点。我一点都不喜欢这里,我们真的在离开后就待在那个小盒子里就算是完成了一辈子的使命吗!好无谓啊!爷爷你待在那里开心吗!我们所说的你都可以听见吗!看到现在的我们你安慰了吗!我们其实真的很爱你!真的很爱!大家都爱在心里的!我也真的很想你!我想现在的我还没有给你争光,但是我还是会努力还是会一直走坚持的走下去!在我动摇的时候真的希望你告诉我接下来要怎么走!我真的很希望你在多活几年!真的希望要是你看到我考上大学多好!虽然不是好的学校,但是我知道你会高兴的!可是什么都没有看到就这样离开了!今天真的想你了!你给我的很多!可是我好像什么都没有给你!

原来你要的真的很少!在离开以后我才开始真正的去了解你。二爷爷的言语中,奶奶的言语中,

我已经忘记当时要说什么了!可是我真的觉得你知道我要说什么!

 

下午在去邮电大楼的时候!姑父开的车我和彤彤在车上玩,一个紧急刹车我们被甩了出去。我不知道彤彤是不是真的没有事!但是当时的我别摔在地上,鼻血流了出来!其实也没哟什么事!只是脸上和鼻子上轻轻的擦了点皮,也没有什么!晚上回家后才看到腿子上都淤青了!脖子也真的很痛。应该没有什么事!希望明天像什么事都没有发生一样。

 

也不知道自己为什么今天非要坚持去五泉山上香!其实我也没有什么信仰。但是今天总是觉得要去看看!从朋友奶奶的丧事上出来后我一路向五泉山走去!我也不知道为什么这么执着呢!我很少这样。其实每次走到大佛下虔诚磕头的时候其实我的大脑好像一片空白!不知道来的原因!最后想说的太多,只好就说保佑····

对于自己我真的现在都不敢奢望任何的愿望!每一个人一个愿望。但是我有时候就会有好多好多的奢望。

     决定要去考研~我像三年前一样的不知道会怎么样!我只是单纯的想去试试。努力的过程我希望自己选择用享受的方式!一辈子这样的机会越来越少!为了自己喜欢的东西努力一把!我不知道自己会怎样!真的矛盾过后我还是选择接受!不管别人怎么看自己!收了所有的东西重新开始吧!这是我今天想要告诉爷爷的事!我不知道是不是支持!对于家人我真的知道这样的决定并不怎么样!想了整整一个假期我决定了!我会告诉自己什么样的结果我都接受!爷爷真的希望你支持就好!没有别的了!之后我的我要好好加油了!心除杂念吧!

    走一步算一步!没什么大不了的!在大学我要学会承受一些挫折和不爽!要是事事都顺心或许生活都没有存在的意义了!一辈子我们要尝试的很多!告诉自己我要坚强的坚持。爷爷我今天决定了!我不知道对不对!我也觉得无论怎样是我自己选择的!我都会接受任何结果!失败不可怕!其实我都已经做好了失败的准备。笑笑自己为什么知道要失败我还浪费什么时间啊!其实就是这样的过程我知道自己一定会要很多的收获!很多很多的收获!

    结束今天吧!真的很累了!想念你爷爷!在那边要好好的!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018