登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanwan223

温存……

 
 
 

日志

 
 

《在云端》解读生活  

2010-02-18 01:38:00|  分类: 电影感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片名:在云端 

地区:美国

类型:剧情 喜剧

语言:英语

导演:贾森·雷特曼  Jason Reitman

主演 乔治·克鲁尼  George Clooney

         维拉·法梅加  Vera Farmiga

         安娜·肯德里克  Anna Kendrick

         杰森·贝特曼  Jason Bateman

         丹尼·麦克布耐德  Danny McBride

         梅兰妮·林斯基  Melanie Lynskey

         克里斯·劳威尔  Chris Lowell

         山姆·艾里奥特  Sam Elliott

         扎克·加利费安纳基斯  Zach Galifianakis

         J·K·西蒙斯  J.K. Simmons

上映日期:2009-12-04

         《在云端》一部讲述了现代生活的生存法则背后的人性解读。一个为了解雇人的工作,这样的工作在我看来更多的是一种心理学的运用,他们是靠嘴巴生活,但是在靠嘴巴的同时也是在靠良心和头脑。主人公每天奔走在各个城市,一年几乎所有的时间都在外面,完全淡然了家的意义。一种责任与义务的无视!家人的意义,家的意义。算是一部在某种意义上反思人性中原本重要的东西却被我们那些该死的所谓理由而抹杀。或许我们就是自私的所为吧!说服自己的理由就是我自己的存在才是意义吧!

           故事讲述的是一个男人在看似满足的寂寞中生活,以为这样就是自己想要的!行于各个城市,把工作当成了生活的全部!直到遇见了亚历克斯生活就此改变了!原来爱情就是窒息间的那一瞬间!两个人展开了一段距离上的长跑爱情!但好像这也只是对故事的主人公而言。故事并不是很复杂,没有拖沓的情节,所有的都是预想的结果,男人女人之间的爱!年轻的自负得到应有的惩罚!不可能的结合只能后退!所有的都回到原定,只有生活所失去的时间没有!我们在生活中成长,在别人的故事中明白自己想要的东西。

           生活其实就是未知的过程有知的结果,没有相似的人生,我们得不到一个正确的选择答案,因为每个都对,也每个都错。做什么样的选择我们是一夕间的决然!还是辗转反侧的思考。没有答案。

           故事的节奏很快,仿佛就是在集中化现在人的生活节奏,很优雅的音乐中都能感受到不宁静的加速感。好像快切是电影的主旋律。画面的剪影我很喜欢!一种寂寞的诠释,一种内心的独白,不需要多加修饰的语言。用镜头来对话。在影片中快速的对话方式看的人还真是辛苦,想我这样英语不好的人根本就只能有自己的方式来理解。因为下面的中文真的会好快就闪过。有点应接不暇。

           现代生活下的我们是不是拥有的越来越多,极具快节奏的生活我们到底得到的是什么!就好像故事中被解雇的那些人所言的简短但确实值得我们想想,一部和现实紧密相连的电影,我们看到现实残忍的同时,更多的要学会寻找到自己真正存在的意义!这部电影真的很不错,把那些被解雇人的内心世界摊开给我们!我们每个人可能都会遇见这样的一天!我们要学会面对很多东西!其实真的是越大越害怕失去!

            重要的是我们身边有什么样的人支持着我们!这个时候的才是最最脆弱!生活真的没那么简单!边走边想吧!

       

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018