登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanwan223

温存……

 
 
 

日志

 
 

听说 hear me   

2010-01-02 23:07:25|  分类: 电影感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中文片名:听说
英文片名:Hear Me
电影类型:爱情/励志
电影片长:109分钟
电影级别:GP(台湾)
上映时间:2009年08月28日(台湾)
            2009年11月26日(香港)

听说 hear me  - wanwan - wanwan223

         这是我即《海角七号》后认真看完的一部台湾电影!在看到中间的时候多少看到了其他国家爱情剧的影子!但是这部爱情;励志片真的不错!一部用最电影的手法讲述一段唯美的爱情!淡淡的青涩,浓浓的味道!像是一个橙子,没有刨开皮的时候,当用我们的鼻子贴近表皮时,有种涩涩的气味!

           长大中的我们真的有事忘记了什么是爱!什么才是拥有!什么才是喜欢!

           我们萎缩在情感的纸包装中以为我们很漂亮!

           我们蜷缩在寂寞的杯子里肆意的冒着泡泡以为我们很富有!

           我们涌进空穴的黑洞中尽兴的张牙舞爪以为这才是自己!

           我们忘记了太多的本我!曾今拥有的成了垃圾!不该属于自己的东西却成了奋斗的目标!

           或许年轻气盛的我们本来就不该安分守己的苟且生活。

           生活在我们的手里成了什么样子!

           我不是在控诉我们的生活!同样不是怀疑别人的爱情!更加不是质疑我们本真的情感!

           Hear Me
          有首歌也叫这个名字!但是它们之间真的没有什么关系!我们在简单的生活中努力为了自己的梦想冲刺奋斗,问问自己我们想要的真的就只是这样的一个结果吗!

           喜欢剧中的一句手语所表达的语言!只要我准备好了!什么也难不倒我的!我不会是永远的第一,我们谁都会从高高的地方下来!因为那里我们不可以自私的占为己有,梦想达到!下一步要怎么走你知道吗@

          简单的剧情!唯美的构图!漂亮的演员!舒展的音乐!台湾的文艺在自己的泡沫电视剧走向没落的时候又一次的奋勇起身!在学习与创新的路途中创造出新的元素!在原有的基础上加入本土的东西!唯美的电影运动在每一个观众眼前都是一部视觉与听觉上的享受!和好莱坞电影不同的是更加触动人本质的一种缺失性的需要!当我们看倦了很黄很暴力的电影之后!反思人性的时候!恐惧的不再是其他,而是我们自己!

          我们需要很简单很舒服的影像来舒展人性中的真善美!干涸的哭啼中我们也需要希望的阳光,至少照亮前方的崎岖路途。原来每个人的爱情都不一样!有些人需要大声的张扬,有些人需要默默的温存,爱是什么!太复杂太简单!刻意的寻找答案只是你还不够明白爱!

           我最近看了很多爱情的电影!常常在想,我们一辈子到底可以爱多少个人!喜欢多少个人!真真和自己携手到老的人是不是就是这一辈子最爱的人呢@!好像不是哦!我们的心里真的可以有好多个位置,拥有与爱情到底那个才是真实呢!好比艺术真实还是生活真实一样,明明很明确但是当你思考一下后会觉得真的好懵懂!

           回到影片青春的励志,爱情的永恒,一个让大家都开心的结果!电影始终都是电影!为了满足大众的心理需要!为了取悦观众的商业用途!更多的人花钱去看电影是为了享受!难道你拉这自己的女友说我们看完电影反思下生活。反思下人类。我会一个人抱着电脑在在家里看电影!因为我可以真正的去思考下!

           为什么自己总是回不到电影本身呢!总是在这里废话!一个臻于完美的女孩,一个执着喜欢的男孩,没有悲情的哭泣,一辈子的亲情血脉,两个完全不同的姐妹却生活在一起。一个幸福而忙碌的一家人,很简单的故事线索,我们看到四分之一就会明白的人物关系。用一个善意的相互保护,用一个简单的理由说服观众接受接下来所有的戏剧冲突,所有的剧情安排都成了合情合理。

           如果你累了!如果你倦了!停下来!

           小小的舒展下我们斑痕累累的心!~

           看一部简单的电影!不是浪费时间!只是让你知道其实很多事情多很美好!只要我们准备好接受所有的结果!我们都没有那么复杂!单细胞动物·······


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018