注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanwan223

温存……

 
 
 

日志

 
 

天水围的日与夜  

2009-10-21 14:37:54|  分类: 电影感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天水围的日与夜

编剧: 吕筱华

导演: 许鞍华

主演: 鲍起静 / 陈丽云 / 梁进龙 / 陈玉莲 / 高志森 / 陈丽卿

语言: 粤语

制片国家/地区: 香港

上映日期: 2008-07-17

      纪录是的温情电影写意生活的真实。像是一部用明星来真实的在现生活场景的电影故事,跳出以往香港电影给观影者留下的先入为主的视觉暂流现象,刚刚开始看的时候真的很像是一部大陆导演的作品,处处有大陆人创作的笔触。故事很平淡的叙述着,所有的人都好像是在生活而非表演,喜欢鲍起静的表演,真的是无可挑剔,终于摒弃了青年人的叛逆与混乱,不管是所谓的教条主义还是别的什么,我喜欢这样的一个人物设计,多少是对处于青少年时期的人的一种肯定。他们的叛逆并不是父母拿出永远的借口,为什么不去批判父母的失责呢!

       在我看来故事想要说明的重点在于现代人对于老人的关怀性,应用对比的叙述手法,很客观的分析人物的故事构成,感性的故事细节,有女人的细致入微,男人的大气凛然。我看到中间的时候有哭,想到我的奶奶是在爷爷去世后怎样开始一个人生活,一直以来的寂寞真的很恐惧。老了的生活真的是很难。何况一个人无依无靠。养活的儿女真的有用吗?换言之在两个老人的对比中,是不是我们该说我们不可以只有一个孩子呢!所有的人都有可能在某个时段悄然逝去。

         许鞍华用最真实的影像纪录下故事,我不知道是我看的版本不是枪版的原因,声音的效果不是很好!对于电影本生的剪切方式我不是很喜欢,有些地方接的有小小的问题。

          建议大家静下心看看,或许真的可以触动你僵硬了的内心世界呢!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017