登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanwan223

温存……

 
 
 

日志

 
 

要说的话  

2008-08-22 22:09:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给奶奶的·····对不起

虽然一直以来都知道做人真的很不容易 ,但是今天我真的觉得做人很辛苦,你不是做给你自己的,你不仅仅只代表你,我们要去迎合各种各样的人,一个一个的人不是我们可以左右的控制,好不容易哦!真的。今天为自己的冲动要说抱歉,我不应该和奶奶吵架,真的自己好差劲哦,都这么大了还是不能很好的控制自己,好冲动的哦!很不应该这样!

我的心情现在遭透了,我完全没有任何心情。包括坐在这里敲键盘。 心里很烦,每一次在自责的时候,真的有很认真的想过自己这样的行为是多么的不应该。真的觉的自己错了,在出门的那一瞬间我有感觉到奶奶也很 难过,现在的我真的超级自责,我不知道我到底想要干嘛!但是我真的不是那个意思呀!这是想要说其实我们都并不是嫌你怎么样的,其实真的不是这样的。我只是希望大家都可以过的好一些,不要在那么的计较那些事小事了。为什么你永远会不那么友善的听别人说话呢!其实别人真的没有什么别的意思呀!真的不希望这个家在这样不和睦,因为大家其实都很辛苦了。从一开始大家都很不容易的在各自的努力去改变自己来迎合这个家的人,在相互的默默努力去努力改变自己来接受对方还全然不知的缺点,就是这样的我们才建立起了一个这样无坚不摧的家。

真的很想哭,因为不知道怎么样的去和奶奶说,其实你真的误会我了,我不是那样的。我说的其实你并没有了解。其实我们都太少沟通了,太少说心里话了,我不知道这样的鸿沟要用什么样的方式去填补,真的我不得不承认吵架可以相互了解,是一种沟通的方式,但是这样的方式真的在彼此心里都造成了或大或小的伤害,真的不希望这样。

当然我的家在我看来一直都还维持的很幸福。只是我们永远会在对待奶奶的看法上出现分歧,我不知道为什么一直以来我都希望我的奶奶可以和善一些,我真的有感觉到您也在这些年里改变了不少,希望你改变并不是在嫌弃你什么,只是希望您不要过的太辛苦,爷爷的离开是大家都不想的我知道一直以来你都在埋怨是您耽误了,但是真的过去了,我们能做的也仅仅只有让现在的家人好好活下去。很多时候我知道其实我说什么都没有意义,因为我是孩子,是以个在你看在很是爱犟嘴的孩子,很不招人喜欢吧!但是我真的没有爸妈的沉浮,我还是很冲动的说我觉得对的话。我知道是我说的方式不对,但是,难道就真的要向老爸那样的意味的按你的说法去看待一切嘛!我们是一家人呀!

真的就这样并不是从心里去肯定你的看法,那样有意思嘛!

是一家人就应该坐在一起好好的面对问题。把问题说出来就好,为什么总要去一个人扛呢!也怪身边的人不够细心。

不要在这样了,一家人真的想要更幸福的呀!

我一直都认为你是以个很善良的人,我从来都没有否定过,虽然我们常常吵,好像自从爷爷离开后我代替了。家里没有人在敢去反驳你的看法,因为他们也害怕你的脆弱,其实我知道你也很疼你的孩子,只是这样的方式大家都会在默默的感受这。

一直以来其实大家都知道你是以个刀子嘴豆腐心的人,记得这句话爷爷那时候常说,其实我们每一个人都知道,大家都会在很你发生口角之后想想不的好,我们并没有不爱你,真的大家都很爱您,真的爱您。

只是有时候很累。真的很累。所以不要怪你的孩子有时候的不董事。其实真的不想的,是真的控制不住,所以才会那样的,奶奶对不起!真的对不起。我不是有意要和你吵的,我真的好不董事哦!老爸说:“我也有年轻过。”我知道这话是说给我听的。但还是很倔强的不愿在他面前接受。自从 爷爷离开后老爸好像特别的听您的话。不是不好。只是你知道他是不是真的有听进去呢!不去反驳并不代表他们接受你的想法,也许我不该说。但是所有的人都是一样,我们从年轻一步步的向前走,用年龄证明一些东西老人说的是对的,老人说的话都是有道理的。这个道理其实我早就知道。只是有些时候想要用失败来换来成长的代价。当然这个太极端了,我知道。其实我们也有自己从你们身上学到的东西,有些东西已经是一种习惯了,想想你们的年轻。难道没有轻狂过吗?

在摇头是不是。

真的说句大家都不爱听的话我们又真的可以活多久呢!该离开的都会离开,谁都不会另外,时间到了自然都要离开,所以真的希望我们这个家可以好好 的,大家都可以真的相互接受。谁都不容易。在一起了,就相互包容一下,话说的很简单,做起来很难。但是我们是一家人。有困难的时候相互扶持,其实我一直都很欣慰我有这样的一个家。

奶奶你很厉害的,其实你一直一来都很公平。我不知道他们知道不?但在我看来一直以来你都是很公平的处理你儿子和女儿在钱上的事,大姑不要觉得我们占了什么便宜哦,其实奶奶真的很公平的。有些东西只是还没有到时候,所以你的心里不要有什么不满。其实我们都太不了解这个倔强的不服老的老太太。

还有奶奶一直都觉得你对姑父的态度很不对,也许直到今天你依然还没有觉察到吧!但是真的有时候觉得姑父真的对我们的家付出了好多,虽然知道你看不上姑父。姑父这样说你真的不要不高兴。我一直都很佩服你的哦!是真 的从心里佩服。其实奶奶姑父真的很好,我知道你知道,只是你在永远会选择站在自己孩子的这一边。已经习惯了。姑父继续你的大度吧!奶奶其实已经在改变了。大家都需要渐渐的去了解,只是奶奶和你之间慢了点。

姑姑。你对这个家真的也付出了很多。你是我在这个世界里除了,奶奶。妈妈最佩服的女人了。很了不起。真的。你很厉害。不得不这么说。

妈妈。你就不用说什么了,要说的都给你说过

老爸。你是我要说最多的一个了。我发现你比奶奶还要犟。也不知道你为什么这要的不肯接受别人说的话呢,你的犟有时候真的超气人。你这样真的很不好,完全不听别人说的。难道这样是你建立威信的手段嘛!那也太烂了吧!我们都没有接受。反而在无声的抗拒。我是第一个出来抗拒的!你这样真的不好,原来也不是这样的呀,到底怎么了呀!真是的!要不你是我爸爸,你所坚持的正确有时候真的不对。我没有在诋毁你的意思。只是我们是一家人需要商量这来。你是大人你有你的理由。但是我们是一家人请你不要那么的独断。我想你想的比我多,对于我们的生活你想要去改变的想法比我强,我们的家需要大家的努力,我也会努力的。

其实这样的家我真觉的很幸福。很快乐。谢谢你们我真的爱你们每一个人哦,好肉麻的哦,但是说的都是真心话。

还有奶奶对不起。我回尽量不和你吵的。但我可不干肯定一定不和你吵。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018